香港有心人@尋常事‧認真做
   
 
  • Currently 3.01/5
05-Aug-10
 
 
某人一件簡單且瑣碎的好事,為別人帶來的幫助,甚至可能改變人生。香港電台TeenPower和香港基督教服務處特別揀選一個路不拾遺的真實故事,由傳心大使狄易達擔綱,重新演繹。
若果你自己或身邊的朋友,遇過一些有心人,做過一些好人好事,歡迎八月廿一日開始下午四時至六時,致電1872388《尋常事‧認真做》節目,和我們分享。
Tags: 香港有心人 | 狄易達 | 尋常事認真做 | 好人好事 |
 
 
晨光會長〔蕃茄仔〕 的留言:
25-Dec-11 at 20:09

這短片非常有教育意義,難怪可以為持兩星期都重有人留言,
Law Wai Man 的留言:
11-Dec-10 at 17:16

名DJ環節,等了很久也還未等到請深宵節目輕談淺唱不夜天的節目主持張偉基做嘉賓一齊玩的呢?我有一位朋友,她是這位DJ的忠實聽眾,不如我比她的電話號碼給你,讓張偉基親自打給她,她一定嚇一跳的,如果來得及聖誕節的話,就當送給她的聖誕禮物吧!反正我身在法國,沒有什麼送給她,她電話是62828691。
Tanner Lee 的留言:
09-Aug-10 at 12:16

誠 實 四 小 子 執 萬 元 交 警 方

( 星 島 日 報 報 道 ) 「 地 上 執 到 寶 , 問 天 問 地 攞 唔 到 」 , 四 名 中 三 男 生 , 兩 年 來 不 斷 獲 「 幸 運 之 神 」 眷 顧 , 先 後 兩 次 在 街 頭 拾 獲 「 一 疊 疊 」 令 人 眼 睛 發 亮 的 五 千 元 及 一 萬 元 「 金 牛 」 , 四 人 內 心 經 過 多 番 掙 扎 , 多 次 徘 徊 在 買 波 衫 滿 足 購 物 欲 的 誘 惑 , 甚 至 「 擲 銀 仔 」 結 果 都 顯 示 他 們 應 將 意 外 之 財 「 袋 袋 平 安 」 , 但 最 終 均 戰 勝 心 魔 , 將 款 項 交 到 警 署 。 路 不 拾 遺 四 壯 士 , 昨 日 獲 得 「 Teen 仔 樂 園 」 嘉 許 。
四 名 戰 勝 誘 惑 、 完 成 好 人 好 事 的 陳 偉 鞽 、 秦 尉 祖 、 譚 浩 然 及 麥 子 睿 , 現 於 顯 理 中 學 就 讀 中 三 , 兩 年 來 連 環 兩 次 在 街 頭 遇 上 天 降 之 財 。
「 幸 運 四 人 組 」 在 去 年 十 二 月 放 學 後 , 在 北 角 乘 搭 巴 士 回 家 時 , 坐 在 他 們 前 面 , 被 他 們 形 容 外 貌 兇 狠 的 男 子 下 車 時 , 竟 遺 下 銀 包 在 座 位 上 , 四 人 即 鬼 鬼 祟 祟 慌 忙 收 起 , 至 鰂 魚 涌 後 才 下 車 匆 匆 步 進 附 近 公 園 「 分 贓 」 。
甫 打 開 銀 包 , 四 人 眼 睛 即 時 發 光 , 原 來 銀 包 內 有 一 疊 厚 厚 的 「 金 牛 」 , 總 值 一 萬 元 , 四 人 執 到 寶 興 高 采 烈 , 高 談 闊 論 如 何 享 用 「 獎 金 」 , 一 時 七 嘴 八 舌 , 又 話 買 波 衫 、 又 買 波 鞋 , 興 奮 如 中 六 合 彩 , 並 飛 奔 至 太 古 城 商 場 決 定 豪 花 一 次 。
突 然 , 秦 尉 祖 叫 停 各 人 , 想 到 失 主 可 能 對 該 筆 巨 款 有 緊 急 需 要 , 將 失 款 據 為 己 有 實 在 太 過 分 , 各 人 抵 受 不 住 誘 惑 , 麥 子 睿 逐 建 議 擲 銀 決 定 , 雖 經 兩 次 擲 銀 也 是 決 定 買 波 衫 , 不 過 , 四 子 回 憶 起 早 年 一 次 光 榮 的 路 不 拾 遺 紀 錄 , 決 心 今 次 亦 不 能 打 破 「 金 漆 招 牌 」 , 終 於 一 齊 到 警 署 報 案 。
原 來 兩 年 前 , 四 人 組 有 過 相 同 經 歷 , 在 與 一 名 老 師 公 園 散 步 時 , 拾 到 一 個 手 袋 , 內 有 五 千 元 現 金 及 一 部 名 貴 手 機 , 老 師 教 導 各 人 應 要 正 直 做 人 , 報 警 把 失 物 交 還 原 主 , 事 後 , 當 事 人 曾 撰 寫 一 封 讚 揚 信 , 寄 予 學 校 對 四 子 作 出 嘉 許 。
再 次 拾 金 不 昧 後 , 大 家 認 同 那 份 獲 讚 賞 的 光 榮 感 , 遠 較 一 萬 元 重 要 。 秦 尉 祖 更 笑 指 , 「 幸 好 沒 有 拿 那 一 萬 元 買 波 衫 , 因 為 買 了 我 也 不 敢 穿 出 街 。 」
四 人 昨 日 同 獲 港 台 及 香 港 基 督 教 服 務 處 嘉 許 , 出 席 「 TEEN 仔 樂 園 好 人 好 事 嘉 許 禮 」 活 動 , 所 屬 學 校 主 任 早 前 曾 致 電 港 台 表 揚 他 們 的 義 舉 。
另 外 , 尚 有 十 多 名 學 生 同 獲 嘉 許 , 以 示 勉 勵 學 界 提 倡 關 懷 與 愛 的 精 神 , 接 受 嘉 許 同 學 當 中 , 不 乏 七 名 學 生 合 力 救 人 , 以 及 一 名 患 肌 肉 萎 縮 症 的 中 三 女 生 , 力 抗 病 魔 之 餘 不 忘 樂 天 助 人 等 行 為 。
 
我要留言

名稱 (必須填寫)
電郵 (隱藏 但必須填寫)
驗證碼 (必須填寫)
 
     
 
 
  熱門 羅啟新棟篤笑 嘉明 太陽計劃 有冇搞錯